quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Aula Prática

Identificando o amido!
Alimentos:
arroz,mel,óleo de soja.maçã,banana e laranja.
   Utilizando o Reagente Lygol(1 gota).
Quando houver mudança de coloração de amarelo para roxo(é o indicativo da presença de amido).
   Conclusão:Alimentos com amido:arroz,maçã,banana.


Encerramento Farroupilha

Assim foi o encerramento da Semana Farroupilha!













Cultura Brasileira!

Durante os meses de junho, julho e agosto, foi realizado nas aulas de Educação Física o projeto “Dançando a diversidade”. Através dele, os alunos de 6º ano à 8 série, pesquisaram sobre diversos estilos de dança, investigando sua origem, história, influências na cultura brasileira, as roupas e os movimentos utilizados,  dentre outros aspectos. Após, elaboraram uma coreografia que foi apresentada aos colegas. As danças pesquisadas foram: Hip-Hop, Samba, Forró, Dança Gaúcha, Dança Sertaneja, Dança do Ventre, Rock, Funk, Free Step, Axé e Tango. As apresentações foram um verdadeiro SHOW!!!